منتديات sabaya cool
اهلا وسهلا بكم في منتديات sabaya cool

اتمنى انكم تسجلو

المـنــتــدى لـلـبنات فــقــط

منتديات sabaya cool

للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابة*اليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح مطبخية مهمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
spong bob
..{ملـكُة الًمنتدآـى
..{ملـكُة الًمنتدآـى
avatar

انثى
السمك
عدد الرسائل : 214
العمر : 18
الموقع : منتديات sabaya cool
العمل/الترفيه : اي شيء
المزاج : كيووووت
من اين تعرفت على المنتدى؟ : آنآآ المديرة
نقاط : 316
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/12/2008

مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية مهمة   الإثنين أغسطس 31, 2009 9:38 am

مجموعة نصائح مطبخية مفيدة
عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر .
-
كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد
السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب .- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر
من ثلاث مرات

- لتطرية لحم الستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين

- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه

- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها .

- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم

- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها

- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق

- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت

- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب

- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف

-
عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند
الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك

- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة

- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية

- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة

- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد

- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول

- أي شئ يعجن بخميرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز

-بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك
- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ

- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة

- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه .

ودمتم بصحه وعافيه ,,.,,,


كرفته

_________________








^

^

^

^

لا احلل لمن تسرق تواقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://dala3banat.ahlamuntada.com
 
نصائح مطبخية مهمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات sabaya cool  :: منتديات الاسرة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: